Korawaringin Barat, lintasberita1.com –
Konferenci Cabang (Konfercab) Nahdlatul Ulama (NU) yang digelar di Gedung NU jln. Pangeran Diponegoro nomor 6 Kelurahan Raja Arut Selatan Kotawaringin Barat (Kobar) pada hari Ahad (1/11) pagi dihadiri Bupati beserta H.Ruslan AS,  MUI, Kemenag, seluruh Badan Otonom (Banom ) serta Pengurus Wilayah (PWNU) Kalteng.

Dalam sambutannya Bupati Kobar, Hj.Nurhidayah menekankan kepada warga Nahdliyyin agar selalu berjuang di jalan Allah serta mengutamakan kepentingan umum. Melalui organisasi NU, Bupati berharap tidak ada yang membawa kepentingan untuk dirinya sendiri.

“Sebagai warga Nahdliyyin kita harus melayani umat. Bukan minta dilayani umat, apalagi demi kepentingan pribadinya,” tandas Nurhidayah yang sekaligus membuka Konfercab NU, Muslimat dan Fatayat ini.

Ulasan senada juga disampaikan oleh Caretaker PCNU Kobar, H.Rahmat Nasution, dirinya mengucapkan banyak terima kasih atas dukungan berbagai pihak terutama Ibu Bupati Kobar atas terselenggaranya Konfercab ini. Bahkan dalam pidatonya ia menangis menitipkan pesan kepada siapapun yang terpilih menjadi Ketua PCNU hendaknya benar-benar mengutamakan kepentingan umat serta lebih mengembangkan jamaahnya. Pasalnya, selama ini NU dianggap dimanfaatkan untuk kepentingan politik guna keuntungan pribadinya.

“Dawuh Kiai Hasyim Asyari siapa yang mau ngopeni NU maka aku anggap sebagai santriku. Kalimat ini tentu harus ikhlas tanpa ada kepentingan pribadi dengan membawa nama organisasi yang sangat besar ini,” beber Nasution.

Sementara itu, Ketua PCNU terpilih, H.Habib Abdurrahman Al-Qordi menjelaskan dalam memberikan pelayanan kepada umat dan syiar agama Islam melalui organisasi NU ia akan bersinergi dengan pemerintah sesuai tingkatannya. Habib juga meminta agar semua Banom NU bersatu padu dalam melaksanakan program-program NU.

“Kami selalu mengharap suport dan doa dari para Kiai, para masyayikh agar NU di Kobar ini benar-benar membawa manfaat untuk semua umat,” pinta Habib yang merupakan pengasuh Ponpes Manbaul Hasan Sungai Tendang Kumai ini dengan kerendahan hatinya.

Terpisah, pada kesempatan yang sama Hj. Sundari Masrun terpilih sebgai Ketua PC Muslimat Kobar pada Konfercab yang digelar di Gedung Olahraga. Sedangkan Ibu Ida Harmonis yang merupakan istri dari Ketua PAC Ansor Arut Selatan Bambang Syahruni terpilih menjadi Ketua PC Fatayat Kobar masa bhakti 2020-2025 yang dilaksanakan di TPQ Imanuddin. (SM-LB1)