Kondisi terakhir tempat kejadian tanah longsor pada tambang emas rakyat di Kel. Muara Tuhup. Kec. Laung Tuhup, Kab. Murung Raya Kalimantan Tengah, Jum'at (12/02/2021).

MURUNG RAYA, lintasberita1.com – Kembali terjadi peristiwa tanah longsor pada tambang emas rakyat dan memakan 2 orang korban jiwa di wilayah Kelurahan Muara Tuhup, Kecamatan Laung Tuhup, Kabupaten Murung Raya, Kamis (11/02/2021).

Informasi awal telah dihimpun berdasarkan pantauan awak media dari unggahan salah satu pengguna media sosial Facebook yang merupakan warga Kelurahan Muara Tuhup.

“Kejadian sore ini 2 orang tertimbun longsor tanah saat mengato emas, 1 orang meninggal dan 1 orang masih dalam tahap pencarian karena masih belum ditemukan,” demikian kata akun bernama Ardians pada unggahan Facebooknya di group Informasi Murung Raya.

Lebih lanjut tim lintasberita1.com pada hari Jum’at (12/02/2021) berhasil konfirmasi kepada warga Kelurahan Muara Tuhup, Kecamatan Laung Tuhup yang berinisial HR (52) beliau membenarkan kejadian tersebut yang telah menelan korban 2 orang berinisial SP (23) dan AN (43).

“Kedua korban telah ditemukan pada saat itu juga dan permasalahan tersebut sudah ditangani oleh pihak kepolisian Polres Murung Raya,” Demikian kata warga berinisial HR (52).

www.lintasberita1.com #Resty#