PALANGKA RAYA – www.lintasberita1.com – Ketua Komisi III DPRD Kota Palangka Raya, Sigit Widodo, berharap Puskesmas Menteng mampu memberikan pelayanan kesehatan yang maksimal, cepat, dan berkualitas bagi masyarakat, khususnya warga Kelurahan Menteng dan sekitarnya.

Menurut Sigit, keberadaan fasilitas kesehatan tersebut menjadi langkah penting dalam memperluas akses pelayanan kesehatan dasar bagi masyarakat di Kecamatan Jekan Raya. Dengan lokasi yang lebih dekat, warga diharapkan dapat memperoleh layanan kesehatan secara lebih mudah dan cepat.

“Kami berharap Puskesmas Menteng ini benar-benar menjadi tempat yang dapat memenuhi segala kebutuhan layanan kesehatan dasar bagi seluruh warga di sekitar Kelurahan Menteng dan sekitarnya,” kata Sigit, Sabtu (27/6/2026).

Ia menilai, kemudahan akses terhadap fasilitas kesehatan sangat dibutuhkan agar masyarakat tidak mengalami kesulitan ketika memerlukan pemeriksaan maupun pengobatan dasar.

“Dengan adanya fasilitas kesehatan yang lebih dekat, masyarakat tentu akan lebih mudah dan cepat mendapatkan pelayanan yang dibutuhkan,” ujarnya.

Sigit menjelaskan, Puskesmas Menteng diharapkan mampu melayani beragam kebutuhan kesehatan masyarakat, mulai dari pemeriksaan kesehatan, pengobatan dasar, hingga pelaksanaan program pencegahan penyakit atau promotif dan preventif.