SAMPIT. lintasberita1.com – H Sugianto Sabran Selaku orang nomor 1 dikalteng bersama anggota DPR-RI Dapil Kalteng Agustiar, mengunjungi Sampit, Kabupaten Kotim, setelah mengunjungi Kabupaten Kobar, dalam rangka kunjungan kerja, memantau kondisi perekonomian masyarakat setempat, Senin (3/8/2020).
Kedatangan Orang nomor 1 di Kalteng tersebut ke wilayah Baamang, Ketapang dan Pangkalanbun bertujuan untuk memantau kondisi pasar serta UMKM milik masyarakat secara mandiri hingga memantau upaya pemulihan perekonomian di daerah. Langsung dilihat oleh orang momor satu di Kalteng ini guna memberikan semangat moril serta mendorong untuk meningkatkan dalam perekonomian di masyarakat.
“Dalam kunjungan kerja kali ini yang bertujuan untuk memantau langsung perekonomian masyarakat, salah satunya di sektor UMKM mandiri. Kami mengajak, mendorong dan memberikan semangat untuk pelaku UMKM dapat meningkatkan perekonomian di daerahnya serta dapat membantu masyarakat lainya,” ujar Sugianto Sabran.
Sembari melihat anyaman dan hasil kerajinan lainya, di rumah salah satu warga di Baamang, Sampit, Gubernur Sugianto juga membantu sejumlah pelaku UMKM dengan total Rp15 juta untuk memberikan semangat dalam berkarya membuat hasil olahan asli daerah guba dapat menunjang pemulihan perekonomian para pekerja, masyarajat dan perekonomian di daerah.


