PALANGKA RAYA. lintasberita1.com – Dalam rangka mengoptimalkan pencegahan dan menurunkan penularan penyebaran Covid-19, Kodim 1016/Palangka Raya yang tergabung Satgas Yustisi Penindakan Protokol Kesehatan melakukan serangkaian patroli rutin yang di gelar bersama anggota tim Satgas Gabungan pada hari senin kemaren tanggal 7 Desember 2020.

Kegiatan yang di laksanakan pada pukul 08.00 sampai selesai tersebut di koordinatori oleh Danramil 1016-01/Pahandut Mayor Inf Heru Widodo serta Kabag Ops Polresta Palangka Raya Kompol Hemat Siburian.

Tujuan patroli ini untuk melaksanakan pengawasan standar protokol kesehatan pada kegiatan atau acara yang berlangsung, dengan sasaran meliputi rapat bimbingan teknis dan simulasi dari KPU di aula BP Paud dan Dikmas jl. Cilik Riwut Km. 5 Kel. Bukit Tungal Kec. Jekan Raya, lokasi pasar malam dadakan Jl. Tjilik Riwut Km. 8, razia masker di Jl. G. Obos Induk – Muara Jl. G. Obos 11, serta acara pernikahan di beberapa tempat wilayah Kota Palangka Raya.

Turut hadir dalam giat tersebut, Koordinator Mayor Inf Heru Widodo dan Kompol Hemat Siburian, Kepala BPBD Emi Ambriyani, Perwira Pengendali dari TNI-Polri, Letda Inf. Rodiansyah, Ipda Sujarwo dan Ipda. Ketut. P, Kepala Pengawas Satpol PP Kota P. Raya Reanson Gantar, S.H, serta personil yang tergabung dalam Satgas Penanganan COVID-19 Kota Palangka Raya.