PALANGKA RAYA. lintasberita1.com – Pelabuhan Bukit Pinang yang terletak di Kelurahan Tanjung Pinang, Kota Palangka Raya, diharapkan bisa menjadi cikal bakal pengeruk pendapatan asli daerah (PAD) bagi Pemerintah Provinsi Kalteng.

Ditambah lagi posisi Pelabuhan Bukit Pinang sangat strategis. Bahkan jika dilakukan peningkatan fungsional tentunya bisa jadi sumber PAD bila dimanfaatkan dengan baik dan didukungan infrastruktur memadai.

Kepala WILKER Pelabuhan Bukit Pinang Wiwin Iryani Hasanuddin,S,Sos mengatakan bahwa dalam peningkatan fungsional ini sangat diperlukan adanya kerja sama dari semua pihak.

“Untuk Pelabuhan Umum Bukit Pinang ini sudah mulai beroperasi kembali terhitung sudah 3 hari melakukan bongkar muat truk CPO” Ucapnya.

Lanjut Kepala WILKER Pelabuhan Bukit Pinang juga menyampaikan, bahwa pihaknya sudah melakukan koordinasi bersama Dinas Perhubungan Kota dan Dinas Perhubungan Provinsi Kalteng agar aktivitas Pelabuhan Bukit Pinang ini bisa berjalan lancar lagi sehingga bisa mendatangkan PAD tersendiri.

Untuk Pelabuhan Bukit Pinang sendiri kedepannya akan kita usahakan untuk melakukan peningkatan fungsional yang dimana salah satunya adalah membangun jembatan timbang.

“Jadi untuk peningkatan tersebut ada banyak hal yang juga harus kita perhatikan, salah satunya juga kita harus melakukan pendekatan kepada masyarakat sekitar sehingga tentunya akan menjadi nilai tambah bagi ekonomi masyarakat sekitar” Ucap wiwin.