Palangka Raya. lintasberita1.com– Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) H. Sugianto Sabran menghadiri sekaligus memberikan Sambutan dan arahan pada kegiatan Rapat Koordinasi (Rakor) Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) se-Provinsi (Prov) Kalteng Tahun 2021. Rakor digelar di Aula Kantor Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Prov. Kalteng, Senin (08/03/2021).

Dalam kegiatan tersebut, hadir Kepala Perwakilan BI Prov Kalteng Rihando, Kepala OJK Kalteng Otto Fitriandy, Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Prov. Kalteng H. Nurul Edy, Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah Prov. Kalteng Nuryakin dan Plt. Kepala Dinas Pendidikan Prov. Kalteng H. A. Syaifudi.

Pada kesempatan tersebut, Gubernur Kalteng H. Sugianto Sabran memberikan apresiasi yang sangat tinggi kepada Daerah-Daerah yang telah berinisiatif untuk melakukan pembentukan TPAKD.

“Saya memberikan apresiasi yang sangat tinggi kepada Daerah-Daerah yang telah berinisiatif untuk melakukan pembentukan TPAKD ini dan saya juga sangat menunggu pembentukan TPAKD oleh daerah-daerah lain yang belum memiliki” ucap H. Sugianto Sabran.

Sampai saat ini, telah terbentuk 5 TPAKD dari seluruh wilayah Prov. Kalteng yaitu TPAKD tingkat Provinsi di Prov. Kalteng, TPAKD Kabupaten Katingan, TPAKD Kabupaten Kotawaringin Timur, TPAKD Kabupaten Kotawaringin Barat dan TPAKD Kota Palangka Raya.