Seruyan – www.lintasberita1.com – Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) H. Agustiar Sabran kembali menunjukkan komitmennya terhadap kemajuan dunia olahraga di Bumi Tambun Bungai. Hal ini terlihat dalam kunjungan kerjanya ke kawasan Sport Center Hanau, Kecamatan Hanau, Kabupaten Seruyan, Minggu (6/4/2025), yang difokuskan untuk meninjau langsung kondisi stadion sepak bola serta fasilitas olahraga lainnya di kawasan tersebut.
Didampingi Wakil Gubernur H. Edy Pratowo dan sejumlah kepala perangkat daerah, termasuk Plt. Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kalteng Muhammad Reza Prabowo, Gubernur meninjau kesiapan infrastruktur olahraga sebagai bagian dari pembangunan merata di seluruh wilayah provinsi.
Dalam kesempatan itu, Gubernur menegaskan bahwa pembangunan dan peningkatan sarana olahraga merupakan langkah strategis dalam membina potensi generasi muda Kalimantan Tengah.
“Fasilitas yang baik adalah fondasi dari lahirnya atlet-atlet berprestasi. Dengan dukungan maksimal, potensi olahraga kita bisa tumbuh lebih pesat dan membanggakan, baik di tingkat lokal, nasional, bahkan internasional,” ujar Gubernur Agustiar.
Wakil Gubernur H. Edy Pratowo menambahkan bahwa pengembangan infrastruktur olahraga harus diiringi peningkatan kualitas sumber daya manusia. Menurutnya, dukungan terhadap para pelatih, pembina, dan atlet muda sangat krusial dalam membangun ekosistem olahraga yang berkelanjutan.

