Palangka Raya, lintasberita1.com – Rapat Pengendalian Inflasi Daerah dan Penandatanganan PKS (Perjanjian Kerja sama) antara Pemprov. Kalteng dengan Perusahaan Umum (Perum) Bulog Kantor Wilayah (Kanwil) Kalteng, bertempat di Ruang Rapat Bajakah Kantor Gubernur Kalteng, Senin (17/10/2022).
Rapat dipimpin oleh Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Prov. Kalteng Leonard S. Ampung didampingi Staf Ahli (Sahli) Gubernur Kalteng Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan Yuas Elko.
Maksud dan tujuan dari Kesepakatan Bersama adalah memberikan jaminan dan kelancaran atas pengadaan dan penyaluran paket bahan kebutuhan pokok untuk kegiatan pasar penyeimbang serta untuk menjaga stabilisasi harga pangan khususnya beras dan beberapa komoditas pangan lainnya di wilayah Kalteng Tahun 2022.
“Bagaimana kita segera mengendalikan inflasi di Kalteng dengan selalu berkoordinasi antara Pemprov dan Bulog sebagai penyiapan dari kebutuhan bahan-bahan pokok untuk kegiatan Pasar Murah dan Pasar Penyeimbang,” jelas Leo.


