Sementara itu, Kepala Badan Kesbangpol Provinsi Kalimantan Tengah sekaligus Pelaksana Harian Sekretaris Daerah Provinsi, Katma F. Dirun, menyampaikan komitmen Kesbangpol untuk mendukung penuh penyelenggaraan Pilkada serentak. Katma menyampaikan bahwa Kesbangpol akan mengawal seluruh tahapan Pilkada melalui Desk Pilkada Provinsi yang telah dibentuk dan tim pengawas internal yang akan ditugaskan untuk memastikan kelancaran pelaksanaan Pilkada.
“Badan Kesbangpol akan terus berkoordinasi dengan KPU, Bawaslu, dan Forkopimda untuk memastikan sinergitas yang solid serta mewujudkan keamanan dan ketertiban dalam penyelenggaraan Pilkada Kalimantan Tengah,” kata Katma.
Masing-masing pasangan calon gubernur dan wakil gubernur secara simbolis menandatangani surat pernyataan kampanye damai sebagai bentuk komitmen untuk melaksanakan kampanye yang aman dan bersih. Mereka juga berjanji untuk tidak melakukan politik uang dan mengutamakan pendekatan program, visi, dan misi yang berpihak pada kepentingan Kalimantan Tengah.
Acara Deklarasi Kampanye Damai ditutup dengan foto bersama para pasangan calon, panitia, dan seluruh peserta yang hadir sebagai wujud kebersamaan dalam memperjuangkan Pilkada Kalimantan Tengah yang damai. *#TIM#* www.lintasberita1.com

