Menteri Koperasi dan UKM RI Teten Masduki

Palangka Raya, lintasberita1.com  – Produk unggulan bahan dasar PURUN dari pelaku usaha Borneo Queen Palangka Raya sudah tembus di pasar Internasional (Dubai) atas dukungan Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki.

Kepala Dinas Koperasi dan UKM Ati Mulyati berharap hal ini menjadi contoh bagi pelaku usaha lainnya untuk memanfaatkan sumber daya alam Kalteng menjadikan produk-produk unggulan lokal sebagai pengungkit pertumbuhan ekonomi daerah yang mampu masuk dalam pasar internasional.

“ Kita memiliki bahan mentah yang melimpah, maka untuk mengembangkannya menjadi usaha produktif, diperlukan sentuhan kreativitas dan peningkatan kualitas produk, dan tak kalah pentingnya adalah akses pemasaran” ungkap Ati kepada MMCKalteng, Jumat (8/4/2022).

Kepala Dinas Koperasi dan UKM Ati Mulyati

Lebih lanjut Ati mengatakan bahwa Dinas Koperasi dan UKM terus melakukan pembinaan dan pendampingan terhadap pelaku usaha khususnya UMKM.

“Pembinaan yang kita lakukan diantaranya peningkatan kompetensi SDM, hingga manajemen pemasaran, sekarang tinggal kemauan untuk berkembang dan bersaing, dan inovasi menjadi bagian yang sangat penting bila ingin merebut persaingan global” tuturnya.