LintasBerita1.com, Palangka Raya – Warga menemukan mayat seorang pria dalam kondisi mengenaskan di muara Sungai Sebangau, Desa Paduran Sebangau Kecamatan Sebangau Kuala Kabupaten Pulang Pisau. Diduga mayat tersebut sebagai korban serangan buaya.
Kapolres Pulang Pisau AKBP Kurniawan Hartono membenarkan informasi penemuan mayat itu. Dia mengatakan, mayat yang ditemukan adalah Madi, 43 tahun, seorang pecari kayu.
“Penemuan Mayat seorang laki-laki yang ditemukan di pinggir Sungai Sebangau diduga dimangsa hewan buas,” kata AKBP Kurniawan Hartono, Selasa (1/3/2022) malam.
Mayat Madi ditemukan dalam kondisi sudah tidak utuh pada Selasa pagi, sekitar pukul 08.00 WIB. Lengan kanan dan kiri, serta bagian pinggul hingga kaki sudah hilang, sementara di kepala terdapat bekas gigitan.
Kurniawan Hartono menyampaikan, berdasarkan laporan, Madi diserang buaya pada Senin (28/2/2022) sekitar pukul 17.00 WIB. Korban diserang saat sedang mencari kayu galam di Sungai Sebangau.
Lokasi penyerangan terletak sekitar 1 kilometer dari lokasi penemuan mayat. Mayat Madi kemudian dibawa ke Puskesmas untuk divisum, lalu dibawa ke rumah duka.
Kasus Madi bukan kasus pertama buaya menyerang manusia di Sungai Sebangau. Pada 16 Januari lalu, buaya juga menyerang seorang warga bernama Samsu yang sedang mencari kayu.
Mayatnya ditemukan sekitar 2 kilometer dari lokasi kejadian dalam kondisi tidak utuh.

