
PALANGKA RAYA, lintasberita1.com – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Provinsi Kalimantan Tengah (Prov.Kalteng), Ivo Sugianto Sabran memimpin langsung Rapat Monitoring dan Evaluasi (monev) Pelaksanaan Gebrak Masker, di Aula Serba Guna, Istana Isen Mulang, Rabu (19/08/20).
Rapat yang dilaksanakan secara virtual via video conference tersebut diikuti oleh Sekretaris TP-PKK Prov kalteng, Adiah Chandra Sari serta anggota TP. PKK lainnya, dan Tim PKK Kabupaten/Kota se- Kalimantan Tengah.

Dalam sambutannya, Ivo menuturkan, kegiatan Gebrak Masker merupakan Gerakan bersama memakai masker tahun 2020, namun tidak hanya membagikan masker saja, tetapi juga penyampaian edukasi pentingnya penggunaan masker dan penerapan protokol kesehatan, sekaligus kampanye hidup sehat kepada masyarakat.
“Saya berharap gerakan hidup sehat ini menjadi budaya dan peradaban baru dalam kehidupan sehari hari, terlebih lagi saat ini kita memasuki tatanan kehidupan baru ditengah pandemi covid 19,” imbuhnya.
Lebih lanjut, TP-PKK Prov. Kalteng nantinya akan mengupayakan sosialisasi Stunting dan pencegahan covid 19 di Kabupaten kota se- Kalimantan Tengah. “Diharapkan nantinya PKK Kabupaten juga ikut bekerjasama dalam pelaksanaannya,” pungkasnya. www.lintasberita1.com, #PERDI#

