KALTENG, lintaaberita1.com – Asisten 1 Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) Hamka, menyampaikan bahwa Gubernur H. Sugianto Sabran sangat mengapresiasi yang setinggi-tingginya pada pelaksanaan kegiatan Pra Kongres Masyarakat Dayak Lintas DAS Prov. Kalteng.
“Saya sangat mengapresiasi kegiatan Pra Kongres Masyarakat Dayak Lintas Daerah Aliran Sungai (DAS) Prov. Kalteng. Saya mengharapkan agar pengurus bersama dengan masyarakat memberikan kontribusi dalam pembangunan bagi kepentingan Bangsa dan Negara pada umumnya, dan masyarakat Kalimantan Tengah pada khususnya dalam rangka mewujudkan Kalimantan Tengah yang berkah,” ucap Hamka membacakan sambutan Gubernur, Senin (10/08/2020) di Swissbell Hotel Danum.
“Selamat kepada pengurus dan panitia pelaksana Pra Kongres, semoga kegiatan ini dapat menghasilkan suatu rumusan keputusan atau rekomendasi yang produktif sebagai bahan masukan kepada pemerintah Pusat pemerintah Daerah dan para pemangku kepentingan lainnya,” lanjutnya.
Sebelum mengakhiri sambutan Gubernur, Hamka mengingatkan bahwa di Provinsi Kalimantan Tengah pada tanggal 9 Desember Tahun 2020, akan diselenggarakan pemilihan Kepala Derah atau Pilkada Serentak yaitu pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur untuk Provinsi Kalimantan Tengah dan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati di Kabupaten Kotawaringin Timur.
“Mari kita sikapi hal tersebut secara arif dan bijak sana dalam berpolitik, junjung tinggi nilai-nilai demokrasi dalam mendukung pemimpinam kepala daerah nanti,” pungkasnya. www.lintasberita1.com, #PERDI#


