Palangka Raya – www.lintasberita1.com – H. Sugianto Sabran, Gubernur Kalimantan Tengah, telah mencapai beberapa kemajuan signifikan dalam meningkatkan perekonomian masyarakat di wilayah tersebut. Salah satu sektor yang memerlukan perhatian adalah sektor kelautan dan perikanan. Gubernur Sugianto Sabran menyadari potensi perairan Kalimantan Tengah dan sumber daya perikanan yang belum dimanfaatkan, dapat dimanfaatkan untuk kemajuan masyarakat. Oleh karena itu, beliau berdedikasi terhadap pengembangan usaha kelautan dan perikanan di Kalimantan Tengah.
Demikian pembahasan yang terjadi dalam pertemuan di Kantor Kepala Dislutkan Provinsi Kalimantan Tengah pada Jumat (2/2/2024), antara H. Darliansjah, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan (Dislutkan) Kalteng. Provinsi Kalimantan Tengah, dan Ahmad Sarwo Oboi, Kepala Dinas Perikanan (Diskan) Kabupaten Kotawaringin Timur (Kabupaten Kotim).
Kunjungan Kepala Diskan bersama Kepala Bidang Perikanan Tangkap Diskan Kecamatan Ikhsan Humairi Kotim bertujuan untuk mengkoordinasikan dan menyinkronkan kegiatan perikanan di Kabupaten Kotim. Fokusnya adalah percepatan pembangunan kelautan dan perikanan. Salah satu topik yang dibahas adalah pembentukan Kawasan Perkampungan Perikanan Terpadu di Sei Ijum Raya yang diakui sebagai Fisheries Hub di Kabupaten Kotim.

