Palangka Raya, lintasberita1.com – Hari Kesehatan Jiwa Sedunia diperingati setiap tahunnya pada tanggal 10 Oktober. Dengan tujuan awal untuk memberikan edukasi kesehatan mental secara menyeluruh. Di awal perayaannya, siaran televisi di seluruh dunia menyampaikan pesan kepada masyarakat terkait kesehatan mental.
Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Kalawa Atei menyelenggarakan serangkaian acara dalam memperingati HKJS ini salah satunya dengan mengadakan Customer Gathering. Adapun rangkaian acaranya meliputi lomba fotografi dan lomba video edukasi bertemakan kesehatan jiwa serta fun zumba. Puncak kegiatan dilaksanakan, di halaman RSJ Kalawa Atei, Senin (10/10/2022).
Turut hadir Kepala Dinas Kesehatan Prov. Kalteng Suyuti Syamsul, Direktur RSJ Kalawa Atei Seniriaty beserta jajaran manajemen, serta perwakilan organisasi profesi, masyarakat dan pelajar.
Dilansir dari situs World Health Organization (WHO) peringatan HKJS di tahun 2022 ini mengangkat tema “Make Mental Health for All a Global Priority”. Adapun maksud dari tema tersebut adalah menjadikan kesehatan mental untuk semua sebagai prioritas global.
Dengan diangkatnya tema ini, diharapkan akan memberikan kesempatan untuk menyuarakan apa yang perlu kita lakukan untuk memastikan kesehatan mental menjadi prioritas global. Sebagaimana kriteria sehat menurut WHO meliputi sehat fisik, jiwa dan sosial yang secara keseluruhan berarti sejahtera.

