Palangka Raya, lintasberita1.com – Lima mahasiswa Universitas Palangka Raya kembali meraih medali perak dalam kompetisi internasional melalui ajang IID (Indonesia Inventors Day) 2021. Mahasiswa tersebut bernama Siswo, Priscila Carolina Mamonto, Artha Karunia Gresiana Siregar, Abdullah Muzaki Al Mukhtar, dan Esintia Kristia adalah mahasiswa Kimia FMIPA Universitas Palangka Raya.

Para mahasiswa tersebut dibimbing oleh dosen jurusan Kimia FMIPA Universitas Palangka Raya bernama Rendy Muhammad Iqbal, S.Si., M.Si.

Kegiatan yang mereka ikuti adalah World Invention Technology Expo (WINTEX) yang diselenggarakan oleh Indonesian Invention and Innovation Promotion Association (INNOPA) di Bali dimana dilakukan dalam dua sesi yakni Hybrid Exhibition Online-Offline.

Kegiatan online dari tanggal 15-17 November 2021 serta offline pada tanggal 26-29 November 2021. Kegiatan tersebut tepatnya dilaksanakan di Dharma Negara Alaya, Denpasar Bali.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh INNOPA ini berupa gelar karya, temuan, hasil penelitian atau inovasi dari berbagai bidang yang terbagi menjadi dua kategori kegiatan yaitu International Young Inventors Award (IYIA) untuk kalangan pelajar dan World Invention Technology Expo (WINTEX) untuk tingkat umum.

Kedua kegiatan ini diikuti oleh oleh lebih dari 250 inovator yang berasal dari 23 negara meiliputi Indonesia, Malaysia, Taiwan, Romania, Hongkong, China, Philipines, Sri Lanka, Kroasia, USA, Kanada, Polandia, Jordania, Maroko, Jepang, Turki, Ukraina, Vietnam, Korea Selatan, Mesir, India, Australia, dan Thailand.