PLANGKA RAYA, lintasberita1.Com – Tiga pelaku pencurian modus pecah kaca mobil di Palangka Raya berhasil di Tangkap oleh satuan Polresta Palangka Raya.

Akhirnya upaya keras pihak kepolisian Polresta Palangka Raya dalam meringkus kawanan pelaku pencurian uang dengan modus memecahkan kaca mobil dalam hitungan jam tertangkap walau dengan perlawan dari para tersangka,

Kapolresta Kota Palangkaraya AKBP Timbul Siregar, SIK yang di dampingi langsung oleh Kasat Reskrim Polresta Palangka Raya sewaktu Tim lintasberita1.com menyambangi di Rumah Sakit Bhayangkara Palangka Raya Jl. A. Yani, ” bahwa ke tiga pelaku terpaksa di lumpuhkan dengan timah panas, disebabkan sewaktu di lakukan penangkap di Bandara Supadio Pontianak melakukan perlawan terhadap petugas” ungkap Kapolresta, Senin (08/07/2019) siang.

Adapun para pelaku tersebut Dengan Inisial SU, ED, dan LE yang merupakan warga pendatang yang tinggal di kota Palangkaraya.

”Modus para pelaku melakukan aksinya adalah dengan cara, satu orang bertugas untuk mengintai calon korbannya di dalam bank, selain mengintai juga menginfomasikan ciri-ciri calon korbannya , sedangkan rekan pelaku yang Dua orang di luar untuk membuntuti korbannya dengan memecahkan kaca mobil, lalu mengambil uang yang di bawa oleh korbannya,” jelas Kapolresta Palangka Raya AKBP Timbul Siregar SIK