Kuala Kapuas, lintasberita1.com – Warga Kuala Kapuas antusias dan tumpah ruah serbu Pasar Penyeimbang yang digelar oleh Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah di Stadion Panunjung Tarung Kuala Kapuas, Kabupaten Kapuas. Gubernur Kalteng H. Sugianto Sabran membuka langsung Pasar Penyeimbang dimaksud, Selasa (11/10/2022).

Turut hadir Ketua TP PKK Prov. Kalteng Ivo Sugianto Sabran, Ketua I Bidang Pembinaan Karakter Keluarga PAUD Prov. Kalteng Hj. Nunu Andriani Edy Pratowo, Forkopimda Prov. Kalteng, serta Kepala Perangkat Daerah Prov. Kalteng terkait. Hadir pula Bupati Kabupaten Kapuas Ben Brahim S Bahat.

Gubernur Kalteng dan Anggota DPR RI Agustiar Sabran Subsidi Penuh 10 Ribu Paket Sembako Pasar Penyeimbang di Kapuas, Warga Antusias dan Terharu
Anggota DPR RI Dapil Kalteng H. Agustiar Sabran menyerahkan sembako kepada warga Kapuas secara simbolis/Foto/Tim/lintasberita1.com

Gubernur Sugianto Sabran mengatakan bahwa kedatangannya ke Kabupaten Kapuas kali ini dalam rangka penanganan inflasi di Kalimantan Tengah, dan merupakan instruksi langsung dari Presiden Joko Widodo kepada Gubernur seluruh Indonesia.

“Inflasi ini sangat penting ditangani oleh bupati/wali kota se-Kalteng agar angka inflasi di Kalimantan Tengah jangan sampai berada di nomor satu dari 37 provinsi di Indonesia. Mudah-mudahan dengan adanya Pasar Penyeimbang ini bisa menekan angka inflasi dan tentunya diharapkan mampu mengurangi beban masyarakat,” katanya.