Palangka Raya, lintasberita1.com – Wali Kota Palangka Raya Fairid Naparin menegaskan pihaknya akan terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan di kota setempat. Untuk meningkatkan kualitas pengajaran, tidak lepas dari peran kualitas tenaga pendidikan, atau guru, Senin, (27/02/2023).
Sejatinya bahwa secara umum satuan pendidikan dalam hal ini sekolah dari berbagai jenjang, dituntut untuk mampu melahirkan kerja inovatif di dunia pendidikan.
“Bagi saya guru adalah orang yang berjasa dalam melahirkan generasi yang unggul, cerdas, berkarakter, adaptif dan hebat. Terlebih menghadapi perubahan zaman yang kian dinamis saat ini. Kuncinya kita tingkatkan kualitas guru maka akan lahir generasi cerdas,” katanya.
Lebih lanjut Ia mengajak kepada seluruh kepala sekolah dan guru agar bersama-sama meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan bagi anak didiknya, sehingga tercipta generasi terbaik di masa mendatang.
“Tentu guru adalah pahlawan tanpa tanda jasa, yang selama ini telah berperan penting dalam mendidik anak bangsa, termasuk di Kota Palangka Raya,” imbuhnya.
www.lintasberita1.com *#TIM#*

