Palangka Raya, lintasberita1.com – Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) Hj Faridawati Darland Atjeh tampil sebagai pemateri pada kuliah umum Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Palangka Raya (FISIP UMPR), Selasa (11/10/2022).

Dalam paparannya, Faridawati meminta mahasiswa untuk tidak alergi terhadap politik.
Kuliah umum yang digelar di Aula Umor diikuti ratusan mahasiswa dari berbagai program studi (Prodi) FISIP UMPR.

Wakil Ketua DPRD Provinsi Kalteng, Hj Faridawati Darland Atjeh tampil sebagai pemateri pada kuliah umum/Foto/Tim/lintasberita1.com

Hadir pula Dekan FISIP UMPR Irwani SSos MAP sekaligus membuka resmi kegiatan, para Ketua Prodi, dosen pengajar, dan Kepala Ombudsman Perwakilan Provinsi Kalteng R Biroum Bernardianto dan Sekretaris Partai Nasdem Kalteng Mukarramah.

Pada kuliah umum yang dimoderatori Ketua Prodi Ilmu Komunikasi yang juga Wakil Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kalteng H Junaidi SH MI Kom tersebut, Faridawati menyampaikan paparan dengan tema “Peran Perempuan Dalam Pendidikan dan Politik”.

Di hadapan para mahasiswa, mantan Ketua Komisi Pemilihan Umum Provinsi Kalteng itu meminta mereka untuk tidak antipati terhadap politik. Bahkan menurutnya, pengetahuan ilmu politik yang didapat para mahasiswa FISIP bisa menjadi bekal jika kelak mereka terjun ke dunia politik.