Palangka Raya, lintasberita1.com – Wakil Gubernur Kalteng H. Edy Pratowo melakukan Peletakan Batu Pertama pada Pembangunan Pesantren Tanwirul Muslimin, bertempat di Ponpes Tanwirul Muslimin di Jalan Talawang Raya, Kelurahan Panarung, Kecamatan Pahandut, Kota Palangka Raya, (29/1/2022).

Upacara peletakan batu pertama diawali dengan pembacaan sholawat kepada Nabi Muhammad SAW. Saat membacakan sambutan tertulisnya, Gubernur Kalimantan Tengah, H. Sugianto Sabran menyampaikan harapannya agar yayasan pendidikan Pondok Pesantren Tanwirul Muslimin tetap eksis, bersemangat, maju, dan berkualitas dalam menghasilkan anak-anak generasi Islam yang berakhlak mulia. amanah, tabligh, dan fathonah, untuk kemajuan wilayah Kalimantan Tengah. Menurut H. Edy Pratowo, pondok pesantren ini telah berpartisipasi langsung dalam memajukan dan mengembangkan dunia pendidikan, berkontribusi mencerdaskan kehidupan bangsa.
“Semoga selalu teguh untuk terus mencetak generasi islami yang berdaya saing, demi terwujudnya pembangunan Sumber Daya Manusia dalam mengangkat harkat dan martabat bangsa, dan seluruh masyarakat Kalteng”, kata Wagub.

