H. Edy Pratowo mengutarakan, FIKSI SLB Kalteng 2021 hadir sebagai salah satu upaya untuk memastikan bahwa peserta didik berkebutuhan khusus Kalteng di masa depan siap berperan sebagai pemuda-pemudi yang produktif.
“Pemuda-pemudi yang mampu menjadi tonggak kemandirian ekonomi Daerah dan Nasional. Sebab sekali lagi, bonus demografi yang Indonesia miliki jika tidak diimbangi dengan pembangunan sumber daya manusia dan kemampuan untuk berinovasi dan berwirausaha, maka berpotensi hanya akan menjadi bencana. Pendidikan kewirausahaan perlu dikembangkan sejak dini”, ucap Edy.
Kegiatan FIKSI SLB Kalteng 2021 merupakan bentuk dukungan dan perhatian Pemprov. Kalteng terhadap pembangunan sumber daya manusia generasi muda khususnya peserta didik SLB di Kalteng. Edy berharap agar anak-anak sekalian dapat terus meningkatkan kepercayaan diri dan kecakapan dalam berinovasi menghasilkan berbagai ide dan kreasi wirausaha sehingga di masa depan dapat tumbuh menjadi enterpreneur hebat yang mampu membawa Kalteng Makin Berkah menuju kejayaan.
www.lintasberita1.com #TIM#

