Palangka Raya. lintasberita1.com – Program Pascasarjana Universitas Palangka Raya (PPs-UPR) menggelar Sidang Promosi Doktor. Kali ini dari Prodi Doktor Ilmu Lingkungan Program Pascasarjana UPR. Dalam Kegiatan dilaksanakan secara daring pada Senin (21/3/2022), kandidat doktor yang menjalani sidang promosi doktor adalah Promovendus Terpelajar Ir. Inga Torang, MSi, Nomor Induk Mahasiswa (NIM) CFA 316 015 dari Prodi Doktor Ilmu Lingkungan Angkatan Tahun 2016.

 

Dosen edukatif Jurusan Perikanan Faperta UPT tersebut membawa judul Disertasi yang dipertahankan yakni ‘Studi Ekologi Perifiton Di Sungai Pager Kecamatan Rakumpit Kota Palangka Raya.

 

“Sidang promosi doktor dibuka langsung oleh Ketua Sidang Promosi Doktor Dr. Andrie Elia, SE, MSi. yang juga selaku Rektor UPR secara daring,” Tulis Direktur Pascasarjana UPR Prof Dr Ir Yetrie Ludang MP saat dikonfirmasi Rabu (23/03/2022).

 

Prof Yetrie juga sebagai ketua sidang promotor tersebut. Kegiatan dimulai dengan Pembukaan Sidang Promosi Doktor, sesi Paparan Disertasi, dilanjutkan pengajuan sejumlah pertanyaan dari tim penguji, setelah itu sanggahan atau jawaban atas pertanyaan, kompilasi penilaian akhir sampai pada pembacaan Berita Acara hasil sidang promosi doktor.

 

Di mana, berdasarkan penilaian akhir dari Tim Penguji yang terangkum dalam Berita Acara yang dibacakan oleh Sekretaris Sidang Prof. Dr. Ir. Yetrie Ludang, MP menyatakan bahwa Promovendus Terpelajar Ir. Inga Torang, M.Si Lulus dan Layak menyandang gelar Doktor Ilmu Lingkungan, dengan IPK 4 masa studi 11 Semester 2 Bulan predikat Sangat Memuaskan.