Palangka Raya – lintasberita1.com – Pembangunan Dermaga Pelabuhan Perikanan Kuala Pemburan Fase III akan dilanjutkan pada tahun 2023. Salah satu aspek penting dari proyek konstruksi ini adalah pondasi, yang akan menggunakan tiang pancang atau tiang pancang beton bertulang dengan kekuatan hingga K-600, menjadikannya pilihan paling tahan lama yang tersedia di pasar Indonesia.

Menindaklanjuti hal tersebut, Darliansjah, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan (Dislutkan) Prov. Kalteng, telah menginstruksikan Arief Rakhman F., Kepala Bidang Perikanan Tangkap, untuk mengunjungi PT. Wijaya Karya Beton tbk. (Wika Beton) dengan tujuan untuk mengawasi ketersediaan dan kualitas spun pile. Rombongan disambut oleh Benny Irawan, Asisten Kepala Bagian Teknik dan Mutu, dan Sony dari Sales Marketing di Pabrik Produksi Beton Cabang Pasuruan, Jawa Timur, Selasa (18/7/2023).

Arief Rakhman mengatakan, pembangunan dermaga Pelabuhan Perikanan Kuala Pemburan tahap III meliputi pekerjaan pendahuluan, pekerjaan dermaga, pekerjaan fasilitas penunjang dermaga, dan pekerjaan pelengkap. Arief menekankan pentingnya penggunaan tiang pancang beton berkualitas tinggi untuk penyediaan tiang pancang dermaga beton pracetak pada pekerjaan dermaga, dan menyebutkan bahwa PT. WIKA Beton tbk memberikan dukungan yang diperlukan dalam hal ini.