PALANGKA RAYA. lintasberita1.com – Sebagai salah satu upaya untuk menstabilkan harga komoditas barang yang ada di Kota Palangka Raya, Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah bersama, beberapa instansi terkait kembali membuka Pasar Penyeimbang yang terletak di Jalan AIS Nasution Kota Palangka Raya, Kamis (24/09/2020) Pagi.

Pasar Penyeimbang tersebut, hanya di buka di satu lokasi Jalan AIS Nasution Kota Palangka Raya yang dibuka setiap hari mulai pukul 07.00 WIB hingga 12.00 WIB, dengan tetap mengedepankan Protokol Kesehatan Covid-19 dan dibawah Koordinasi Dinas Perdagangan dan Perindustrian Provinsi Kalimantan Tengah.

Aster Bonawati selaku Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Provinsi Kalimantan Tengah mengatakan, Dengan resmi dibukannya Pasar Penyeimbang tersebut di harapkan bisa membantu untuk menjaga stabilitas harga komoditas barang yang kadang tidak menentu.

“Pasar Penyeimbang ini, sebelum Covid-19 mewabah sebenarnya sudah ada. Namun, sempat kita tutup sementara, dan mulai hari ini kita buka kembali,” ucapnya

Lebih lanjut, Ia menjelaskan, pada Pasar Penyeimbang tersebut, Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah, menyediakan berbagai kebutuhan pangan yang terdiri dari 11 bahan kebutuhan pokok masyarakat, yang berasal dari hasil panen atau olahan dari masyarakat Provinsi Kalimantan Tengah.