
“Rangkaian kegiatan Paskibraka, mulai dari seleksi, Pemusatan Diklat, sampai pelaksanaan Pengibaran dan Penurunan Bendera Pusaka merupakan mata rantai yang tak bisa dipisahkan satu dengan yang lain. Keberhasilan seluruh rangkaian kegiatan itu perlu kerja sama, sinergi, kekompakan, dan kedisiplinan Calon Paskibraka, Pelatih, Panitia, Pendamping, Tim Kesehatan, dan semua pihak terkait”, tutur Nuryakin.
Plt. Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Prov. Kalteng Iswahono dalam laporannya menyampaikan peserta seleksi Paskibraka tingkat Prov. Kalteng tahun 2022 adalah utusan dari 13 kabupaten dan 1 kota yang telah melalui tahapan seleksi mulai dari seleksi tingkat sekolah, kecamatan, kabupaten/kota. Hasil seleksi Calon Paskibraka pada tingkat kabupaten/kota dikirim empat orang masing-masing dua putra dan dua putri dengan jumlah untuk tingkat nasional dan provinsi berjumlah 56 orang.

Disampaikan juga oleh Iswahono, dari jumlah 56 orang tersebut, Dinas Pemuda dan Olahraga Prov. Kalteng melaksanakan kegiatan seleksi kembali Calon Paskibraka untuk tingkat nasional dan Prov. Kalteng yang telah dilaksanakan pada tanggal 9 s.d 11 Mei 2022 di Palangka Raya. Hasil selesi Calon Paskibraka di tingkat Prov. Kalteng yang dinyatakan lulus untuk tingkat nasional berjumlah dua orang dan provinsi berjumlah 51 orang yang ditetapkan dengan Surat Keputusan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Prov. Kalteng Nomor : 427/359/Bid.II/Dispora tentang Penetapan Calon Paskibraka tingkat nasional dan Prov. Kalteng tahun 2022.
Terkait

