Palangka Raya, lintasberita1.com – Ketua Umum PWI Pusat, Atal S Depari memberikan penghargaan tertinggi insan pers kepada Rektor Universitas Palangka Raya (UPR) Dr Andrie Elia SE.,M.Si., Yakni berupa pin emas sahabat pers yang langsung disematkan Atal S Depari di Aula Rahan Rektorat UPR, Kota Palangka Raya, Senin (30/8/2021) malam.

Penyematan pin emas sahabat pers tersebut disaksikan Ketua PWI Kalimantan Tengah (Kalteng) Harris Sadikin dan Sekretaris Ika Lelunu. Turut mendampingi rektor yakni wakil-wakil rektor, pentinggi UPR perwakilan fakultas dan juga awak media.

Dalam sambutannya, Rektor UPR menyampaikan terima kasih serta apresiasi kepada PWI yang sudah mempercayakan dirinya menerima penghargaan pin emas. Andrie Elia berharap pin emas tersebut menjadi motivasi bagi seluruh jajaran di UPR untuk terus berkarya, khususnya dalam bidang pendidikan.

“Mendapatkan informasi serta mewujudkan transformasi keterbukaan publik, merupakan salah satu hal yang penting dalam sistem pelayanan pemerintahan. Terkhusus bagi UPR yang merupakan lembaga pendidikan pemerintah, keterbukaan publik dengan terbuka dengan awak media adalah bentuk simbiosis yang saling melengkapi.” Kata Andrie Elia.

Lanjutnya, melalui media UPR mempublikasikan edukasi, kemajuan sektor pendidikan yang dilakukan UPR dan capaian prestasi. selama ini. Kami juga berharap sinergi antara UPR dan media terus ditingkatkan, untuk mendorong pembangunan daerah secara berkelanjutan.