Palangka Raya, lintasberita1.com – dalam rangka turut meramaikan kegiatan MTQ VII KORPRI Tingkat Nasional, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Kalimantan Tengah (Disbudpar Kalteng) menggelar acara seni budaya di Bundaran Besar Palangka Raya, Jumat malam (8/11/2024). Kegiatan bertajuk “Gelar Seni Budaya Kalimantan Tengah” ini berlangsung mulai pukul 19.00 WIB dan dipersembahkan sebagai bagian dari acara Gubernur Cup.

Acara tersebut dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Adiah Chandra Sari. Dalam sambutannya, Adiah menyampaikan mengenai pentingnya kegiatan ini sebagai momentum untuk menanamkan nilai-nilai budaya dan mengekspresikan seni etnik Kalimantan Tengah.

 

“Gelar Seni Budaya Kalimantan Tengah yang akan kita saksikan malam ini menjadi salah satu momentum penting untuk menanamkan nilai-nilai budaya Kalimantan Tengah, serta mengekspresikan seni melalui alunan musik yang kaya akan nuansa etnik,” ujarnya.

“Kami berharap, melalui kegiatan ini, kita semua dapat lebih mencintai dan menghargai warisan budaya yang telah diwariskan oleh leluhur kita,” imbuh Adiah.