PALANGKA RAYA. lintasberita1.com – Kepala Dinas PUPR Kalteng H. Shalahuddin mengikuti Musrenbang Provinsi Kalteng di Aula Jayang Tingang (AJT) Kantor Gubernur, Kamis (8/4). Pada kegiatan yang dilaksanakan secara virtual tersebut dibahas sejumhlah usulan pembangunan di Kalteng.

Gubernur Kalteng Sugianto Sabran dalam arahannya menyampaikan, bahwa Pemprov Kalteng telah mengusulkan beberapa proyek prioritas di Kalteng kepada Pemerintah Pusat. Ada 11 proyek yang diusulkan Gubernur Kalteng Sugianto Sabran kepada pusat, selain program prioritas yang akan dilaksanakan Pemprov Kalteng.

Adapun 11 usulan proyek prioritas tersebut, yakni; (1) Pembangunan Bandara Sebuai; (2) Perpanjangan Runway Bandara Tjilik Riwut; (3) Penyelesaian Ruas Jalan Missing Link Jalan Lintas Tengah Kalteng Menuju Batas Kalbar; (4) Pemenuhan Standar 2-7-2 Ruas Jalan Nasional Trans Kalimantan; (5) Pembangunan Pelabuhan Utama di Provinsi Kalimantan Tengah; (6) Peningkatan Jalan Akses Menuju Pelabuhan Bahaur; (7) Pembangunan Jalan Akses Menuju Pelabuhan Segintung di Kabupaten Seruyan; (8) Pengembangan Kawasan Food Estate; (9) Pengembangan Peternakan Sapi di Kabupaten Sukamara; (10) Pembangunan Rumah Sakit Kelas B di Kabupaten Seruyan; dan (11) Penanganan Stunting di seluruh Kabupaten/Kota di wilayah Provinsi Kalimantan Tengah.