Palangka Raya – lintasberita1.com – Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Tengah H. Nuryakin membuka secara resmi Webinar Seri ASN Ber Akhlak dengan tema Mewujudkan Karakter ASN BerAKHLAK Bangga Melayani Bangsa dari Perspektif Islam, kegiatan di Ruang Rapat Bajakah, Kantor Gubernur Kalteng, Senin (10/4/2023).
H. Nuryakin membacakan sambutan tertulis Gubernur Kalteng H. Sugianto Sabran. “Atas nama Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah, saya menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas terlaksananya kegiatan ini”, ucapnya.

H. Nuryakin ingin menggunakan kegiatan ini untuk membantu orang-orang yang bekerja untuk pemerintah di Kalimantan Tengah mengembangkan keterampilan dan nilai-nilai penting. Keterampilan dan nilai-nilai ini akan membantu mereka menjadi lebih baik dalam pekerjaan mereka dan melayani masyarakat. Pemerintah memiliki aturan yang mengatakan bahwa pekerja harus memiliki moral yang baik dan bertindak secara profesional, dan mereka harus selalu berusaha untuk membantu, bertanggung jawab, dan bekerja sama dengan baik dengan orang lain.
H. Nuryakin mengatakan, pemerintah di Kalimantan Tengah ingin memastikan bahwa orang-orang yang bekerja untuk mereka sangat baik dalam pekerjaannya dan juga orang-orang yang baik. Pemprov Kalteng terus berbenah dengan menjadikan ASN Ber Akhlak menjadi salah satu alternatif usulan untuk Provinsi pilot project Kalteng BERKAH. “Terlepas dari apakah Provinsi Kalimantan Tengah pada akhirnya bisa menjadi yang terpilih sebagai provinsi percontohan untuk penerapan ASN BerAkhlak, pada kesempatan ini saya mendorong kita bersama untuk terus berupaya melakukan yang terbaik, sehingga pada akhirnya penerapan ASN BerAkhlak bisa benar-benar memberikan manfaat dan perubahan bagi PNS”, ucapnya.

