Palangka Raya. lintasnerita1.com – Rektor Universitas Palangka Raya (UPR) DR Andrie Elia kembali menegaskan bahwa Perguruan Tinggi sangat memiliki peran penting dalam melestarikan, mengembangkan serta mengedukasi kesenian kepada generasi penerus pembanguan bangsa. Atas dasar inilah, UPR memiliki Program Studi Seni Drama Tari dan Musik Fakultas Ilmu Pendidikan dan Keguruan Universitas Palangka Raya (Prodi Sendratasik FKIP UPR).

Begitulah pengantar yang disampaikan Rektor UPR Dr Andrie Elia saat dikonfirmasi usai mengikuti kegiatan nasional forum Intelektual Dayak belum lama ini.

Disampaikan Andrie Elia, Perguruan tinggi dapat menjadi mitra lembaga, organisasi yang bergerak dalam bidang kesenian.

“Dengan sumber daya ahli yang dimiliki, kampus bisa berkontribusi mengembangkan kesenian serta menggiatkannya di kalangan generasi muda khususnya mahasiswa, yang kemudian menjadi akademisi dibidang budaya kelak,” ucapnya.

Dirinya menyampaikan, di Indonesia, beberapa perguruan tinggi bersama pemerintah daerah saling bersinergis dan bekerja sama dalam pelestarian, promosi dan edukasi budaya lokalnya.

“Saya berharap UPR juga dapat melakukan hal demikian dengan pemerintah provinsi, kota dan kabupaten,” ucapnya.

Kerjasama tersebut tentu berdampak positif terlebih dalam melakukannya adalah regenerasi yang menjaga kelestarian budaya ditengah kemajuan teknologi saat ini.