Palangka Raya, lintasberita1.com – Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah (Pemprov. Kalteng) melalui Sekretariat Daerah dan Dinas Kesehatan Prov. Kalteng menggelar vaksinasi dosis 3 atau booster di selasar Aula Jayang Tingang, Kantor Gubernur Kalteng, Jumat (25/2/2022).
Vaksinasi booster diberikan kepada Pemerintah Provinsi bagian ASN. Kalimantan Tengah dan masyarakat umum. Untuk kegiatan ini kami menargetkan 300 orang. PJ. Sekretaris H. Nuryakin mengatakan, target utama vaksinasi booster kali ini adalah ASN Pemprov Kalteng dan keluarga yang belum mendapatkan vaksin ke-3.

“Agar pelayanan terhadap masyarakat dapat berjalan dengan baik, ASN selaku pelayan perlu menjadi perhatian untuk mendapatkan vaksin booster, untuk mengurangi potensi terpapar” kata Nuryakin.
Selanjutnya Nuryakin juga menyebut bahwa vaksin booster kali ini merupakan kerja sama antara Sekretariat Daerah dan Dinas Kesehatan, yang merupakan bagian dari upaya Pemprov Kalteng mempercepat capaian vaksinasi, sehingga kekebalan kelompok cepat terbentuk. “Disamping ASN dan keluarga, masyarakat umum pun hari ini tetap dilayani, sembari memberikan edukasi kepada masyarakat, pentingnya penerapan prokes dan vaksinasi, dalam pencegahan serta menghambat penyebaran virus covid 19” ucapnya.

