Palangka Raya, lintasberita1.com – Pj Sekda. Kalteng H. Nuryakin mengatakan bahwa Tim Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) merupakan mitra kerja pemerintah berjenjang dari pemerintah pusat hingga pemerintah desa, sehingga perannya dalam pembangunan nasional dan daerah sangat strategis. Hal ini disampaikan oleh Pj. Pada pelantikan Ketua TP-PKK Kota Palangkaraya dan pelantikan ibunda PAUD di Kota Palangkaraya, H. saat membacakan sambutan tertulis Gubernur Kalteng H. Sugiant Sabran. Sekda Nuriakin Raya, Kantor Gubernur Kalteng Aula Jayantingan, Rabu (16/2/2022).
Selain itu, menurut H. Nuryakin, untuk itu perlu adanya keharmonisan dan komunikasi yang baik antara TP-RPK dengan kantor wilayah, khususnya di Kota Palangka-Raya. Dengan adanya keselarasan program, Tim Penggerak PKK akan dapat menjalankan fungsi dan perannya dengan baik, terutama terkait dengan pelaksanaan 10 Program Pokok PKK. Bahkan, kami berharap dapat membangun kemitraan dengan perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kota Palangka Raya.

H. Nuryakin mengatakan, pengangkatan Ketua TP-PKK merupakan awal dan momentum yang tepat untuk mewujudkan daerah yang lebih tinggi dan kesejahteraan yang merata. H. Nuryakin berharap seluruh pengelola TP-PKK kota Palangka Raya dapat berperan aktif dan bekerjasama dengan TP-PKK provinsi dan pemerintah provinsi. Kalimantan Tengah berkomitmen untuk mempercepat pembangunan daerah dan memenuhi kebutuhan masyarakatnya. Kami memahami dan peka terhadap perubahan dan kebutuhan masyarakat, sehingga kami dapat menciptakan solusi yang efektif. Dalam kesempatan itu, H. Nuryakin menghimbau kepada anggota TP – PKK Kota Palangka Raya agar meningkatkan etos kerja, kebersamaan, dan profesionalisme. Hal ini akan membantu Tim Penggerak PKK menjadi organisasi yang solid, kreatif, dan inovatif.
Sebagaimana diketahui, Avina Triani Almira Fairid Naparin dilantik secara resmi sebagai Ketua TP-PKK Kota Palangka Raya oleh Ketua TP-PKK Prov. Kalteng Ivo Sugianto Sabran. Pada kesempatan ini, Avina Triani Almira Fairid Naparin sekaligus dikukuhkan sebagai Bunda PAUD Kota Palangka Raya oleh Bunda PAUD Prov. Kalteng Ivo Sugianto Sabran.
Pelantikan dan Pengukuhan dihadiri oleh Walikota Palangka Raya Fairid Naparin, sejumlah Kepala Perangkat Daerah Prov. Kalteng dan Kota Palangka Raya, Ketua TP PKK Kota Palangka Raya masa bakti 2019 – 2022 Emnestiningsih serta pengurus TP PKK dan Pokja Bunda PAUD Prov. Kalteng. Hadir secara virtual Ketua TP-PKK Kabupaten se-Kalteng.
www.lintasberita1.com *#TIM#* (MMC)

