Kasongan – www.lintasberita1.com – Duwel Rawing yang menjabat sebagai Bupati Katingan selama dua periode dari tahun 2003 hingga 2013 menghadiri peringatan HUT ke-21 Kabupaten Katingan di Bukit Batu pada Kamis, 20 Juli 2023.

Duwel Rawing, anggota DPRD Provinsi Kalteng saat ini, menyatakan Kabupaten Katingan yang sudah menginjak usia 21 tahun dianggap sudah dewasa. Katingan telah meraih banyak prestasi tentunya di berbagai bidang.

Duwel Rawing menyampaikan ucapan selamat atas HUT ke-21 Kabupaten Katingan. Ia juga menyampaikan pesan untuk terus melanjutkan upaya memajukan masyarakat Kabupaten Katingan dengan membangun fasilitas-fasilitas penting yang sangat dibutuhkan, khususnya di pedesaan. Kawasan-kawasan ini memerlukan peningkatan akses, lingkungan yang mendukung kualitas hidup yang lebih baik, dan khususnya peningkatan fasilitas pendidikan dan kesehatan, karena ini adalah hak dasar rakyat.

Ia mengajak masyarakat melihat hal-hal apa saja yang masih dibutuhkan masyarakat Katingan dalam rangka peningkatan sumber daya manusia, khususnya dengan memindahkan ibu kota negara ke Kalimantan, dalam rangka HUT Kabupaten Katingan ke-21, menurutnya.

Menurut Duwel Rawing, tanggung jawab utama kami adalah menyiapkan berbagai hal, termasuk sarana prasarana, tempat wisata, dan barang-barang lain yang diperlukan untuk kawasan penyangga. Ini krusial karena dulu Bandung, Bogor dan sekitarnya menjadi penyangga Jakarta, dan sekarang kita kembali menjadi penyangga ibu kota yang sedang dibangun. Penyelesaian proyek ini diharapkan terjadi pada tahun 2024. *#TIM#* www.lintasberita1.com