Lintas Berita 1.com – Buntok – Hari pertama bertugas, untuk pertama kalinya setelah dilantik oleh Presiden Prabowo, Wakil Bupati Barito Selatan Khristianto Yudha melakukan sidak (inspeksi mendadak) ke Plaza Beringin Buntok, dan Pasar SAIK serta Gudang Bulog Buntok, Senin (24/2/2025). Hal ini dilakukan untuk memastikan ketersediaan sembako dan harga bahan pangan menjelang bulan suci Ramadan.
Wakil Bupati dan para pejabat lainnya sempat berdialog dengan para pedagang untuk mengetahui distribusi dan stok barang tetap stabil menjelang Ramadan dan Idul Fitri. Setelah meninjau Plaza Beringin Buntok, rombongan bergerak menuju Perum Bulog guna melihat langsung stok beras yang ada di Gudang Bulog untuk memastikan stok beras dalam kondisi aman.
Wabup Barsel mengatakan pihaknya akan terus memonitor harga dan ketersediaan bahan pokok, walaupun ada beberapa yang mengalami kenaikan.
“Secara keseluruhan, harga barang ini aman dan stabil. Kalaupun ada, kenaikan itu hanya ada penambahan pada biaya distribusi,” jelasnya.
“Menjelang hari-hari besar keagamaan, Pemerintah Kabupaten Barito Selatan dipastikan akan menggelar pasar murah dan pasar penyeimbang,” katanya.
Dalam sidak tersebut, Wabup Barsel didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Barsel Edy Purwanto, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Yoga Prasetianto Utomo, Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Rahmat Nuryadin serta beberapa Kepala Perangkat Daerah
Pada hari pertama bertugas setelah dilantik oleh Presiden Prabowo, Wakil Bupati Barito Selatan, Khristianto Yudha, melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke beberapa lokasi, termasuk Plaza Beringin Buntok, Pasar SAIK, dan Gudang Bulog Buntok pada Senin, 24 Februari 2025. Tujuan dari sidak ini adalah untuk memastikan ketersediaan sembako dan harga bahan pangan menjelang bulan suci Ramadan.
Selama sidak, Wabup Khristianto Yudha berdialog dengan para pedagang untuk mengecek distribusi dan stok barang agar tetap stabil menjelang Ramadan dan Idul Fitri. Ia juga meninjau stok beras di Gudang Bulog untuk memastikan ketersediaan beras dalam kondisi aman.
Wabup menyatakan bahwa pihaknya akan terus memantau harga dan ketersediaan bahan pokok, meskipun ada beberapa yang mengalami kenaikan. Ia menegaskan bahwa secara keseluruhan, harga barang aman dan stabil, dengan kenaikan yang disebabkan oleh biaya distribusi. Selain itu, menjelang hari-hari besar keagamaan, Pemerintah Kabupaten Barito Selatan berencana menggelar pasar murah dan pasar penyeimbang.
Dalam sidak tersebut, Wabup didampingi oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Barsel, Edy Purwanto, serta beberapa pejabat lainnya. *#TIM#* www.lintasberita1.com

