Palangka Raya – lintasberita1.com – Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) meminta Bupati dan Walikota mengalokasikan dana untuk mengatasi kebakaran hutan (Karhutla) di Kalteng. Gubernur H. Sugianto Sabran mengatakan, saat ini yang terpenting adalah penganggaran. Beliau telah meminta Bupati dan Walikota di daerahnya untuk mengalokasikan dana penanganan karhutla, saat menghadiri Penggelaran Personel dan Sarana Prasarana (Sarpras) Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) dalam rangka Asistensi dan Supervisi Kesiapan Penanggulangan Karhutla Tahun 2023 oleh Tim Mabes Polri di Polda Kalteng, Rabu (15/3/2023).

Gubernur Kalteng H. Sugianto Sabran saat melakukan pengecekan Kesiapan Penanggulangan Karhutla di Polda Kalteng(MMC)

H. Sugianto Sabran mengatakan, Polda Kalteng dan Danrem 102/PJG sama-sama siap membantu apapun yang dibutuhkan di daerah. Ada daerah tertentu di Kalimantan Tengah yang cenderung mengalami kebakaran setiap tahun. Tempat terparah berada di Kota Palangka Raya, Kabupaten Pulang Pisau, Kabupaten Katingan, Kabupaten Kapuas, Kabupaten Kotawaringin Barat, Kabupaten Kotawaringin Timur, dan Kabupaten Sukamara.

Penggelaran Personel dan Sarpras Karhutla dalam rangka Asistensi dan Supervisi Kesiapan Penanggulangan Karhutla di Polda Kalteng(MMC)