Palangka Raya – www.lintasberita1.com – Tomy Irawan, Sekretaris Komisi IV DPRD Kalimantan Tengah, mendesak pemerintah provinsi untuk meningkatkan inisiatif pembangunan di daerah pedesaan yang terletak di daerah terpencil.

Alasannya adalah banyak desa yang terletak di daerah terpencil di Kalimantan Tengah kurang mengalami pembangunan yang signifikan dan masih terisolasi karena kurangnya infrastruktur lahan, seperti jalan dan jembatan yang memadai.

“Melihat hasil reses selama ini, kami mendapat banyak informasi bahwa masih banyak desa yang tingkat pembangunannya sangat rendah. Kami mohon hal ini diprioritaskan,” ujarnya pada Senin, 6 November 2023. .

Ia menyatakan, pada hakikatnya telah terjadi kemajuan dalam pembangunan Kalimantan Tengah; Namun pelaksanaan program pembangunan di daerah terpencil masih kurang optimal.

“Misalnya, kita tidak punya jalan atau jembatan, kita tidak punya jaringan listrik, kita tidak punya fasilitas kesehatan atau pendidikan yang memadai, dan lain-lain. Kita sering menerima aspirasi seperti itu dari masyarakat kita,” ujarnya.

Ia berharap perhatian diberikan untuk menjadikan pembangunan di pedesaan sebagai prioritas, berdasarkan aspirasi masyarakat, guna menjamin pemerataan pembangunan yang dapat dirasakan oleh seluruh masyarakat. *#TIM#* www.lintasberita1.com