Palangka Raya, lintasberita1.com – Memiliki banyak sumber daya manusia yang berkualitas di berbagai bidang, memiliki karakter, pengetahuan, kualitas, dan mampu berinovasi adalah cita-cita suatu bangsa.

DPRD Kalimantan Tengah menginginkan agar pemerintah daerah meningkatkan kapasitas sektor pendidikan, sehingga akan tercipta generasi yang cakap, terampil, dan andal guna memimpin pembangunan di berbagai bidang, (14/12/2021).

Wakil Ketua III DPRD Kalteng, Faridawati Darland Atjeh saat berkunjung ke SMKN 1 Kahayan Hilir, Kabupaten Pulang Pisau/Foto/Tim/lintasberita1.com

“Pendidikan memiliki peranan yang sangat penting di dalam meningkatkan SDM yang handal. Rendahnya kualitas pendidikan akan menyebabkan krisis pada SDM itu sendiri, sehingga mengakibatkan kurangnya pelaku-pelaku pembangunan serta bibit-bibit atau calon pemimpin masa depan,” kata Wakil Ketua III DPRD Kalteng.

SDM yang ada di Bumi Tambun Bungai ini harus dapat disiapkan dengan semaksimal mungkin, karena saat ini zaman semakin merambah maju dan modern, hal itu otomatis turut berpengaruh pada perkembangan perekonomian, sehingga sudah sepatutnya jika lapangan pekerjaan membutuhkan sumber daya manusia yang benar-benar kompeten untuk bersinergi bersama.

Pendidikan di Kalteng selama ini bukan berarti tidak memiliki kualitas atau kurang diperhatikan, namun secara umum masih belum merata. Seharusnya, hal inilah yang perlu menjadi fokus pemerintah di provinsi ini. Karena, seiring dengan perkembangan zaman kita dituntut untuk memberikan perhatian lebih terhadap sektor ini. Pasalnya, perkembangan zaman selalu memunculkan persoalan-persoalan baru yang tidak pernah terpikirkan sebelumnya.

www.lintasberita1.com *#TIM#*