PALANGKARAYA,lintasberita1.com,- Wakil Gubernur Kalimantan Tengah Habib Ismail Bin Yahya beserta istri Hj. Rayuhani Binti Ruslan didampingi oleh Bupati Barito Utara Nadalsyah meninjau langsung Jembatan Penyeberangan Muara Teweh-Jingah, Kota Muara Teweh, Kabupaten Barito Utara (Barut). Sabtu (23/01/2021).
Jembatan Muara Teweh-Jingah ini yang membentang di atas Sungai Barito dan menghubungkan kota Muara Teweh dengan Kelurahan Jingah dan Jambu, Kecamatan Teweh Baru. Jembatan ini akan menjadi akses penyeberangan untuk menuju lokasi Islamic Center yang akan diproyeksikan sebagai alternatif wisata religi di Kabupaten Barito Utara.
Pada kunjungannya , Wagub Kalteng Habib Ismail bersama dengan Bupati Barito Utara Nadalsyah menyusuri jembatan dengan berjalan kaki, dan kemudian sekaligus melihat langsung bagaimana progres pembangunan Islamic Center. Dan turut pula Didampingi , Wakil Bupati Sugianto Panala Putra, Sekretaris Daerah Barut Jainal Abidin, dan Kepala Dinas PUPR Barut.
Disaat di wawancara usai kegiatan peninjauan, Wagub Kalteng Habib Ismail Bin Yahya menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Barito Utara, khususnya Bupati Nadalsyah. Menurut Wagub, pembangunan jembatan Muara Teweh-Jingah dan Islamic Center tersebut tentunya akan menjadi potensi pengembangan wisata yang terutama untuk wisata religi yang ada di Kabupaten Barito Utara.
“Banyak saya lihat di facebook, di instagram, orang yang berfoto di jembatan dengan latar belakang masjid ini atau Islamic Center ini. Kita ingin melihat langsung dan alhamdulillah kita sudah masuk ke dalam,” tutur Habib Ismail Bin Yahya
“Tadi sudah kita melintasi jembatan, memang kita lihat jembatan di tengah-tengah kota, membelah sungai, tengah pasar, ini sangat luar biasa, inovasi yang luar biasa, untuk membentuk wisata lokal, dan mestinya nanti ke depan ini akan menjadi wisata religi,”Ucap Wagub Kalteng
www.lintasberita1.com #Agustina#


