Palangka Raya, lintasberita1.com – Wakil Ketua Komisi II DPRD Kalteng, Sudarsono menyambut baik dan mengapresiasi keseriusan Pemkab Kotim dalam upaya membangun daerahnya.

Dia mengatakan sebelum Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrembang) Provinsi Kalteng dilaksanakan, Pemkab Kotim telah lebih dulu menyampaikan aspirasi mengenai usulan prioritas pembangunan infrastruktur melalui APBD provinsi.

“Beberapa waktu lalu Pemkab Kotim ada berkunjung ke DPRD Kalteng untuk menyampaikan aspirasi sebelum pelaksanaan musrenbang provinsi, ini sangat bagus dan perlu mendapat perhatian dari pemprov serta menjadi prioritas,” ucapnya, Rabu, 13 April 2022.

Dia mengungkapkan sebenarnya ada banyak aspirasi yang harus menjadi prioritas pembangunan di Kotim, namun yang menjadi sorotan pihaknya yaitu mengenai perbaikan jalan lingkar selatan yang perkirakan memakan anggaran yang dirasa cukup besar.

“Ada banyak usulan yang disampaikan saat pertemuan itu, tapi yang kami soroti yakni perbaikan ruas provinsi di lingkar Selatan Kotim yang memang memerlukan anggaran cukup besar dan ini perlu menjadi prioritas,” sebutnya.

Dia menjelaskan kenapa perbaikan jalan tersebut harus diprioritaskan, sebab dengan diperbaikinya ruas jalan lingkar selatan itu, maka jalan didalam kota juga dapat di minimalisasi.

www.lintasberita1.com *#TIM#*