Nusantara – www.lintasberita1.com – Menjelang Konferensi Nasional ke-2, Ketua Umum Ikatan Cendekiawan Dayak Nasional (ICDN) Dr. Willy Midel Yoseph melakukan kunjungan strategis ke Ibu Kota Negara (IKN) baru Indonesia pada Selasa (12/05/2025).

Kunjungan tersebut disambut langsung oleh Basuki Hadimuljono, Kepala Otoritas IKN, dan H. Rudy Mas’ud, Gubernur Kalimantan Timur, untuk membahas usulan pendirian Universitas Dayak Nusantara di kawasan pusat pemerintahan nasional yang baru.

Willy mengungkapkan, “Kami ingin memastikan warisan leluhur Dayak tidak hanya menjadi cerita, tapi hadir dalam ruang akademik yang membentuk generasi baru. Dari Kutai hingga kini, Dayak adalah bagian penting dari sejarah Nusantara.”

Kepala Otoritas IKN, Basuki memberikan dukungan untuk menjadikan IKN sebagai pusat integrasi budaya nasional. Begitu juga Gubernur Kaltim, Rudy Mas’ud menyampaikan dukungan penuh terhadap proyek tersebut.

Universitas Dayak Nusantara yang dicita-citakan tersebut melambangkan semakin menonjolnya kaum intelektual Dayak dan merupakan contoh komitmen Indonesia terhadap pembangunan inklusif yang berakar pada budaya lokal dan mengangkat kearifan nusantara di panggung global. *#TIM#* www.lintasberita1.com