Palangka Raya, lintasberita1.com – Ketua DPRD Kalteng, Wiyatno mengajak semua pihak untuk bersama-sama mendukung keberhasilan pemilu serentak di tahun 2024.

Menurutnya, tanpa dukungan semua pihak pesta demokrasi itu tentu tidak akan berjalan lancar. Dukungan dapat dilakukan dengan bersama menjaga kemanan maupun ketertiban.

“Dukungan itu penting agar pelaksanaan serta sistem demokrasi berjalan dengan baik, berkualitas, sesuai sendi-sendi langsung, umum bebas, jujur, dan adil,” ucapnya, Kamis, 4 Januari 2024.

Wiyatno mengungkapkan, tepatnya pada tanggal 14 Februari 2024 akan ada pemilihan presiden dan wakil presiden, anggota DPR RI, DPD RI, DPRD Provinsi maupun kabupaten dan kota.

Sedangkan pada bulan November 2024 akan ada pemilihan kepala daerah (Pilkada) baik Gubernur dan Wakil Gubernur maupun Bupati atau Wali Kota beserta wakilnya.

“Pilkada merupakan momentum bagi masyarakat memilih calon kepala daerah yang amanah serta dapat memenuhi harapan dan aspirasi, sehingga pelaksanaannya pun harus di dukung,” ujarnya.

www.lintasberita1.com *#TIM#*