Palangka Raya, lintasberita1.com – Ketua Badan Pembentukan Peraturan Daerah atau Bapemperda DPRD Kota Palangka Raya, Vina Panduwinata mengatakan bahwa perlu ada upaya untuk meningkatkan penghayatan terhadap nilai-nilai Pancasila, terutama di kalangan generasi muda.

“Perlu dilakukan upaya meningkatkan pemahaman dan penghayatan nilai-nilai Pancasila dan wawasan kebangsaan yang memiliki dasar hukum yang jelas dan terarah,” ucapnya pada Senin, (11/7/2022).

Dasar hukum ini menurut Vina bisa didapatkan melalui cara membuat Raperda tentang pendidikan Pancasila dan kebangsaan yang saat ini telah diinisiasi oleh DPRD Palangka Raya.

“Dasar hukum ini akan berlaku baik bagi pemerintah daerah maupun masyarakat, terutama generasi muda,” pungkasnya.

Politisi PDI Perjuangan Kota Palangka Raya ini menuturkan bahwa melalui raperda tentang pendidikan Pancasila dan kebangsaan itu, setidaknya dapat mendorong dan mengajak masyarakat untuk melestarikan dalam kehidupan bermasyarakat.

www.lintasberita1.com *#TIM#*