Palangka Raya – lintasberita1.com – Wiyatno yang menjabat sebagai Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Tengah ini menyampaikan ajakan kepada warga Bumi Tambun Bungai khususnya kaum milenial untuk menyampaikan keinginannya secara santun.
“Menyampaikan keinginan di sini dengan santun artinya masyarakat bisa menyampaikan keinginannya dengan menyurati Sekretariat DPRD di Kalimantan,” ujarnya, Jumat, 19 Mei 2023.
Anggota DPR PDIP itu mengatakan, menyampaikan keinginan kepada audiens bukan hanya santun, tapi juga memfasilitasi dialog.
Hal ini karena kedua belah pihak, legislatif dan masyarakat, duduk dengan tenang dan memiliki tujuan yang sama untuk menemukan kompromi terhadap masalah yang dihadapi.
Legislatif terbuka terhadap saran, masukan, dan aspirasi dari masyarakat, terutama jika disampaikan secara baik, jelas, dan santun.
Ia menutup dengan menyatakan terbuka dan bersedia menerima aspirasi masyarakat Kalteng, atas nama Ketua DPRD Provinsi Kalteng. *#TKM#* www.lintasberita1.com

