PALANGKA RAYA – lintasberita – Wakil Gubernur Kalteng membuka rapat Dewan Pimpinan Daerah (RLC) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Kalteng periode 2022-2024. Pertemuan ini tentang membangun kembali nilai-nilai dan berlangsung di Aula PW Muhammadiyah Kalimantan Tengah, Sabtu (11/3/2023)

H. Edy Pratowo mengaku bersyukur bisa menjadi tuan rumah kegiatan ini, yang membantu pelaksanaan peran dan fungsi Organisasi Gerakan Mahasiswa. Organisasi ini beranggotakan anak-anak muda yang memiliki semangat membangun dan menghadapi arus modernisme di tubuh mahasiswa. “Selaras dengan tema yang diusung kali ini Rekonstruksi Nilai, dari Narasi Menuju Aksi, melalui momentum Rakorda IMM Kalimantan Tengah ini diharapkan bisa memberikan solusi dan penguatan kembali pada nilai-nilai ideologis, dalam menjawab tantangan dan problem masa ini”, ucap Edy.

H. Edy Pratowo Wakil Gubernur Kalteng saat sedang dalam sesi tanya jawab dengan peserta Rakorda

“Dengan menyatukan kembali semangat, visi, dan misi keorganisasian, dapat diperoleh semangat yang konsisten dan proaktif dalam mengembalikan identitas Gerakan Mahasiswa ke jalan semestinya”, tuturnya.

Wagub menghimbau kepada semua pihak untuk menggunakan Rakorda ini untuk mengungkapkan kekuatan pencapaian IMM dan memunculkan ide-ide baru untuk membantu menjadikan Kalteng tempat yang lebih baik.