Palangka Raya – lintasberita1.com – Faridawaty Darland Atjeh, Ketua DPW NasDem Kalteng, telah menyampaikan ajakan kepada masyarakat Provinsi Kalteng untuk menjaga stabilitas daerah menjelang Pilkada 2024.
Faridawaty yang juga Wakil Ketua III DPRD Kalteng menyatakan tahun ini menjadi tahun politik dengan dimulainya tahapan pemilu dan akan segera dibukanya proses pencalonan legislatif pada 24 April hingga November.
Ia mengajak media untuk membuat berita yang dapat mempromosikan suasana damai, yang diinginkan oleh semua pihak yang terlibat.
Menurutnya, skenario politik negara saat ini cukup menarik karena beberapa partai politik telah mengumumkan niatnya untuk mencalonkan diri dalam pemilihan presiden.
Situasi politik yang memanas di tingkat nasional diharapkan tidak mengganggu kondisi di kawasan Bumi Tambun Bungai.
Ia mengatakan, tugas kita adalah membantu pemerintah daerah dalam menciptakan kondisi yang kondusif, dan stabilisasi inflasi adalah salah satu syaratnya. *#TIM#* www.lintasberita1.com

