Palangka Raya. lintasberita1.com – Rektor Universitas Palangka Raya (UPR) Dr. Andrie Elia, S.E.,M.Si menghimbau kepada seluruh staf dan dosen di Civitas UPR untuk dapat menjadi motivator bagi siswa didiknya, selain sebagi dosen maupun staf saja.
Tentu hal ini penting, karena menurut Andrie Elia, mahasiswa tidak hanya dituntut untuk dapat menyerap ilmu sebanyak mungkin dan mendapat nilai tinggi, namun bagaimana dosen bisa memberi motivasi dan menularkan semangat tersebut kepada mahasiswanya.
Tujuannya, agar kelak mahasiswa tersebut setelah mengabdikan dirinya, mahasiswa tersebut dapat juga menjadi motivator bagi masyarakat sekitarnya.
“Kita memiliki tanggung jawab untuk menciptakan Sumber Daya Manusia (SDM) berkualitas. Artinya, lulusan UPR tidak hanya pandai menerapkan ilmu pengetahuannya, tetap juga bisa menjadi motivator, penggagas, mesin penggerak di tengah masyarakat yang menghadapi persoalan. Itulah SDM yang perlahan kita godok,” ujarnya.
Untuk mencapai tujuan tersebut, tentu perlu di awali dengan tenaga dosen di UPR yang juga harus meningkatkan kemampuannya.
Ditambahkannya bahwa banyak cara yang dapat dilakukan para dosen di UPR untuk mencapai tujuan tersebut, yakni dengan memperbanyak literatur bahan bacaan, menulis buku, melakukan kajian ilmiah, mengembangkan jaringan hingga ketingkat internasional, menggelar diskusi publik, dan lain sebagainya.


