Palangka Raya – www.lintasberita1.com – Dinas Kelautan dan Perikanan (Dislutkan) Provinsi Kalimantan Tengah menggelar acara dalam rangka purna tugas Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang telah mencapai usia pensiun. Acara yang juga mencakup kenaikan pangkat PNS ini dipimpin oleh Darliansjah, Kepala Dislutkan Provinsi Kalimantan Tengah. Hal itu terjadi usai Upacara Bendera di halaman kantor Dislutkan Provinsi Kalimantan Tengah, Senin (04/09/2023).
Acara pelepasan tersebut sebagai salah satu bentuk ungkapan rasa syukur sekaligus menjaga silaturahmi antar pegawai di lingkungan Dislutkan Provinsi Kalimantan Tengah. Dalam acara tersebut, Rasifahani, salah satu purnawirawan PNS menyampaikan rasa syukurnya telah mengabdi kepada negara sebagai PNS di Provinsi Kalimantan Tengah selama 31 tahun 6 bulan.
“Kali ini saya diangkat menjadi pegawai negeri Dinas Perikanan sebagai pegawai/ASN, kemudian berpindah pekerjaan ke Dinas Perikanan Kelautan. Saya merasa bangga dan bersyukur bisa bekerja hingga usia pensiun.” “Saya mendapat banyak pengalaman berharga,” katanya.
Kemudian, Rasifahani juga menyampaikan permintaan maafnya atas segala kesalahan atau kekhilafan yang mungkin terjadi selama kerja sama. Meski sudah pensiun, ia mengungkapkan harapannya untuk tetap menjaga silaturahmi dengan para pegawai Dislutkan.
Menyusul pernyataan Rasifahani, PNS yang dilantik menjadi Berlianti pun mengungkapkan rasa bangganya mengabdi di Dislutkan Prov. Kalimantan Tengah. Berlianti meraih promosi jabatan sebagai Kepala Bidang Pengawasan dan Pengendalian pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Prov. Kalimantan Tengah.
Berlianti mengucapkan terima kasih atas kerja sama yang telah terjalin selama ini dan menyampaikan rasa bangga atas kesempatan berkolaborasi dengan individu-individu luar biasa dan memperoleh keahlian yang sangat berharga. Berlianti berharap pengalamannya di Dislutkan dapat bermanfaat dalam pekerjaannya di masa depan.
Menanggapi hal tersebut, Darliansjah, Kepala Dislutkan Prov. Kalimantan Tengah mengucapkan selamat kepada kedua PNS, Rasifahani dan Berlianti. Ia pun mengungkapkan kebahagiaannya karena Rasifahani berhasil memajukan karirnya hingga pensiun, dan Berlianti diberi tanggung jawab menjadi Kabid di DPMPTSP Prov. Kalimantan Tengah.
Dikatakannya, ada rasa emosional karena kami harus bersiap ditinggalkan oleh dua individu yang pernah tinggal bersama di kediaman kedua kami untuk Dislut dan telah membawa semangat dalam pekerjaan kami.
Selain itu, Darliansjah juga berpesan agar tali silaturahmi tetap terjaga dimanapun berada. Atas nama Keluarga Besar Dislutkan Provinsi Kalimantan Tengah, saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang tinggi atas dedikasi, komitmen, dan sumbangsih saudara terhadap kemajuan Pembangunan Kelautan dan Perikanan Kalimantan Tengah. Selamat memasuki masa pensiun bagi Rasifahani dan semoga sukses di posisi baru bagi Berlianti. Kami akan terus bersilaturahmi,” pungkas Darliansjah. *#TIM#* wwww.lintasberita1.com

