Jakarta – www.lintasberita1.com – Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi Kalimantan Tengah mengikuti upacara pembukaan seleksi Mahasiswa Pelopor Keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan Tingkat Nasional pada Selasa, 9 Desember 2023, di Hotel Vertu Harmoni, Jakarta Pusat. Hadir dalam acara ini Andreas Palem Santosa, Kepala Lalu Lintas Jalan Dinas Perhubungan, dan Agung Wibowo, perwakilan BPTD Kelas II Kalimantan Tengah.

Acara Seleksi Mahasiswa Pelopor Keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan yang diresmikan oleh Direktur Sarana Angkutan Jalan Danto Ristiawan ini bertujuan untuk menanamkan kedisiplinan dan menumbuhkan budaya ketertiban di kalangan generasi muda khususnya di bidang lalu lintas sebagai mahasiswa agen keselamatan lalu lintas. . Acara bertajuk “Keselamatan Transportasi Untuk Masa Depan Indonesia” ini menarik 51 peserta dari 20 provinsi di Tanah Air.

Sekadar diketahui, hari pertama akan melibatkan setiap peserta yang mempresentasikan karya tulis ilmiahnya di hadapan juri. Pada hari kedua, para peserta berkesempatan untuk memaparkan materi keselamatan lalu lintas dari narasumber. Lanjut ke hari ketiga, kegiatan akan mencakup sesi safety riding di perusahaan sepeda motor dan mencoba berbagai moda transportasi massal di Jakarta.

Pada kesempatan terpisah, Yulindra Dedy, Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Kalimantan Tengah, menyatakan dukungan penuh terhadap seleksi Mahasiswa Pelopor Keselamatan Lalu Lintas dan Transportasi Jalan.

Dinas Perhubungan Provinsi Kalimantan Tengah akan terus mengadvokasi keselamatan berlalu lintas di kalangan generasi milenial, salah satu strateginya adalah dengan melakukan seleksi mahasiswa pionir. Menurutnya, generasi muda ini menjadi katalisator promosi keselamatan lalu lintas di kalangan rekan-rekan mereka di Kalimantan Tengah.

Yulindra Dedy berharap agar masyarakat, khususnya generasi muda, mendapatkan kesadaran tentang tanggung jawab bersama terhadap keselamatan lalu lintas melalui kegiatan ini. *#TIM#* www.lintasberita1.com